Жертву били и морили голодом: в Австралии супружескую пару признали виновными в рабовладении в течение 8 лет

австралия, рабовладельцы, индия
Фото: The Age | Подсудимая, удерживавшая женщину в рабстве в течении 8 лет

Кумутини и Кандасами Каннана годами удерживали в своем доме пожилую женщину, издевались над ней и довели ее до истощения

Верховный суд Виктории в Австралии признал виновными в рабовладении супружескую пару из Индии, которые восемь лет удерживали в своем доме пожилую тамильскую женщину и практически довели ее до голодной смерти. Об этом пишет The Age.

Судебное разбирательство длилось несколько лет. Жертву супругов обнаружила полиция еще в 2015 году, женщина была чудовищно истощена, у нее отсутствовали зубы и она умирала в луже собственной мочи. Два месяца потребовалось на ее лечение и реабилитацию.

В ходе расследования выяснилось, что она восемь лет прожила в доме своих хозяев, причем соседи даже не догадывались об этом. В ее обязанности входило содержать дом в чистоте, готовить и ухаживать за тремя детьми пары, которым в 2021 году исполнилось 18 и по 16 лет.

австралия, рабовладельцы, индия
Пара рабовладельцев у здания суда
Фото: The Age

Если рабыня плохо справлялась со своими обязанностями, то ее обливали кипятком, били, морили голодом и резали ножом. Она также рассказала, что если хозяйке не нравилась ее стряпня, то содержимое кастрюли выливали ей на голову. Из дома ее практически не выпускали, она могла выходить только на задний двор.

Теперь Кумутини и Кандасами Каннана грозит до 25 лет за решеткой. Их адвокат пытался настаивать на смягчении приговора, отмечая, что их преступление лишь в том, что они прятали в своем доме эмигрантку без документов, а их троих детей нельзя лишать матери, потому что у всех у них диагностированный аутизм и они не могут жить самостоятельно.

австралия, рабовладельцы, индия
Семья рабовладельцев из Мельбурна
Фото: The Age

Однако судья остался непреклонен. Супруги были настолько уверены, что им удастся избежать заключения, что даже не сообщили своим детям, что против них открыто судебное разбирательство.

Пару обвинили в совершении "преступлений против человечности", а также в подделке документов, которые позволили им удерживать рабыню в своем доме и избежать ее депортации. 

Больше чем просто новости