В США черепаха на лету разбила лобовое стекло автомобиля и ранила пассажирку

черепаха, ДТП
Инциденты с черепахами в США регистрировались уже не раз

Пострадавшей женщине понадобилась помощь медиков, а вот черепаха не только выжила, но и отделалась всего парой царапин.

71-летняя женщина, которая ехала на переднем пассажирском сидении в автомобиле под управлением своей дочери, получила серьезную травму после того, как в лобовое стекло влетела черепаха и панцырем рассекла женщине лицо, пишет Daytona Beach News-Journal.

Инцидент произошел на шоссе недалеко от города Порт-Орандж во Флориде.

Женщина-водитель сразу даже не поняла, что случилось, поскольку была шокирована внезапным ударом, а потом – видом крови на лице матери. Остановившись, она бросилась к другим автомобилистам с просьбой помочь, а также объяснить, что и откуда прилетело в ее машину.

Один из мужчин, осмотрев разбитое стекло, объявил, что всему виной – невесть откуда взявшаяся черепаха.

Женщина позвонила в службу спасения и сообщила, что во время движения по межштатной магистрали "что-то пробило лобовое стекло и ударило маму по голове".

"У нее столько крови течет из головы", – кричала в трубку дочь пострадавшей.

Приехавшие на место спасатели обнаружили у пенсионерки рану размером около трех сантиметров, которая находилась над глазами. Несмотря на сильный удар, пожилая женщина оставалась в сознании. Пока медики ехали на место происшествия, диспетчер проконсультировал дочь, как помочь ее матери. Он посоветовал полотенцем закрывать рану, надавливая на нее, чтобы остановить кровопотерю.

черепаха, автомобиль, лобовое стекло
Черепаха пробила лобовое стекло и залетела в салон машины
Фото: The Daytona Beach News-Journal

Прибывшая бригада врачей доставила пострадавшую ​​в медицинский центр Halifax Health в Дейтона-Бич.

Полицейские предположили, что черепаха могла попасть под колеса ранее проезжающего авто, в результате чего срикошетила и влетела в машину, которая двигалась следом. При этом земноводное выжило, отделавшись лишь парой царапин на панцыре.

Спасатели выпустили ее в лесу недалеко от места происшествия.

По словам дорожного патруля подобный инцидент уже имел место в 2016 году в Делтоне (штат Флорида), где в лобовое стекло также прилетела черепаха.

черепаха, лобовое стекло
Похожая авария имела место в США в 2020 году
Фото: Открытые источники

Ранее мы писали о том, что в Национальном парке Крюгера в ЮАР маленькая черепаха прогнала с водопоя льва и львицу, которые пришли утолить жажду после того, как наелись мяса загрызенного ими жеребенка зебры.