На итальянской Сицилии начали продавать дома за 1 евро (фото)

продажа недвижимости в италии, дом за 1 евро
Фото: siviaggia.it | Костильоне-ди-Сицилия

За последние 100 лет город покинуло более 11 тыс. человек, из 14, из-за этого в городе начали программу по привлечению людей в город.

В итальянском городе Кастильоне-ди-Сицилия начали продавать дома в старых частях города по 1 евро. Об этом сообщает CNN.

Причина такого решения — проект мэрии по возвращению населения в городок. С 1900 годов до нынешнего времени город покинуло абсолютное большинство населения. Количество жителей сократилось с 14 тысяч до 3.

"Нам нужно спасти огромное архитектурное наследие, наполненное историей. Со временем слишком много людей уехали, оставив после себя кучу живописных домов, многие из которых даже относятся к эпохе Возрождения", — рассказывает мэр города Антонино Камарда.

дома за евро в италии, город в италии
Фото: CNN

В городе провели анализ состояния домов, исходя из этого некоторые объекты будут выставлены на продажу за 1 евро. Такая цена будет в самых старых частях города, в которых домах разграблены и находятся не в лучшем состоянии. Объекты, которые же находятся в лучшем состоянии будут выставлены на продажу за 4-5 тысяч евро.

продажа недвижимости в италии
Фото: CNN

Всего в городе около 900 заброшенных домов, из которых 400 выставлены на продажу. Инвестор, который захочет купить дом, будет обязан отремонтировать дом в течение трех лет. Также нужно будет оформить страховой полис в банке на сумму 4000 евро. При этом у города есть программа, которая позволит покрыть 110% средств, потраченных на ремонт, если они выполнены из экологичных материалов.

Напомним, в Италии мужчина 15 лет не ходил на работу, но продолжал получать зарплату. Ранее стало известно, что Италия выходит из жесткого локдауна. В "красной" зоне продолжает оставаться только Сардиния.