Русскоязычные хакеры взломали сеть полиции Вашингтона и требуют выкуп

хакеры, сша, взлом, полиция
Фото: Pikabu

Злоумышленники пообещали отдать данные местным криминальным группировкам, если за три дня не получат выкуп.

Русскоязычные хакеры "Бабук" взломали сервер полицейского управления Вашингтона и украли конфиденциальную информацию из базы данных полиции. Об этом сообщает Accociated Press.

Киберпреступники разместили на своем веб-сайте в Darknet скриншоты, подтверждающие кражу более 250 гигабайт данных.

Согласно скриншотам, которые они опубликовали, предполагается, что у хакеров есть данные как минимум с четырех компьютеров, включая отчеты разведки, информацию о конфликтах между бандами, перепись в тюрьмах и другие административные файлы.

Злоумышленники требовали выкуп, пообещав, в случае, если через три дня его не получат, отдадут данные местным криминальным группировкам. Управление полиции округа Колумбия заявило, что оно попросило ФБР расследовать "несанкционированный доступ".

Напомним, 25 апреля, сайт БелАЭС взломали неизвестные хакеры, которые разместили на ресурсе пугающее объявление. На сайте было размещено объявление якобы об опасности, связанной с работой АЭС. Сообщение было сделано от имени якобы "небезразличных сотрудников". Они утверждают, что наблюдаются "постоянные поломки оборудования", а также ведутся "работы в небезопасных условиях".