В Буркина-Фасо похитили трех иностранных журналистов: двух из них казнили

буркина-фасо, убитые журналисты
Фото: FRANCE 24

Репортеры работали на неправительственную организацию по охране окружающей среды

В Западной Африке, в Буркина-Фасо были похищены и, вероятно, казнены трое иностранных журналистов. Среди них два испанца и один ирландец. Об этом сообщает AFP.

Журналисты были в составе колонны солдат и рейнджеров, которые занимались патрулированием. Они попали в засаду.

По данным агентства, всего было похищено четыре человека. Три иностранца получили ранения.

Позже министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя подтвердила гибель двух испанских журналистов Давида Бериана и Роберто Фрайла. Их тела были обнаружены неподалеку от места нападения.

убитые журналисты, буркина фасо
Убитые испанские журналисты Давид Бериан и Роберто Фрайл
убитые журналисты, буркина фасо

Испанцы снимали документальный фильм о браконьерстве в районе Фада-НʼГурма-Пама и работали на "неправительственную организацию по охране окружающей среды". О судьбе ирландца пока ничего неизвестно.

Силы безопасности Буркина-Фасо уже сообщили, что скорей всего за похищением и казнью стоят исламисты из соседнего Мали. Нападение на колонну было стремительным: террористы передвигались на двух пикапах и мотоциклах и были хорошо вооружены.

Это не первый случай нападения на иностранцев в этой одной из беднейших стран африканского континента. В течении прошлых лет с местных предприятий периодически пропадали иностранные рабочие. В январе этого года был похищен священник, имам из города Джибо на севере страны был убит, после того, как его машину обстреляли.

А год назад был убит католический миссионер Сезар Фернандес.