В Турции сняли заброшенную деревню с десятками одинаковых "диснеевских" замков

Жилой комплекс, Бурдж-аль-Бабас, турция
Фото: Sözcü Gazetesi | Жилой комплекс Бурдж-аль-Бабас

Жилой комплекс Бурдж-аль-Бабас был построен два года назад в расчете на богатых арабских инвесторов, однако план провалился после финансового кризиса

Охотники за интересными заброшенными локациями отыскали заброшенную деревню на северо-западе Турции. Она полностью состоит из небольших вилл в виде "диснеевского" замка Спящей красавицы. Об этом пишет NYpost.

Деревня под названием Бурдж-аль-Бабас была построена в 2018 году у подножия гор и рядом с целебными горячими источниками в расчете на богатых инвесторов, главным образом из арабских стран.

Жилой комплекс, Бурдж-аль-Бабас, турция
Фото: Sözcü Gazetesi

Однако проект стоимостью 200 миллионов долларов был заморожен и заброшен из-за экономического кризиса и падения курса турецкой лиры. В октябре 2018 года уровень инфляции в Турции достиг 25% — самого высокого уровня за 15 лет.

Жилой комплекс, Бурдж-аль-Бабас, турция
Фото: Sözcü Gazetesi

Sarot Group, которые занимались строительством, пытались найти необходимую сумму для завершения строительства, однако были вынуждены объявить о банкротстве.

В проекте, каждая вилла могла быть спроектирована внутри по индивидуальному плану. Инвесторам обещали 732 виллы, торговый центр, клубы и рестораны. Однако договора о строительстве удалось заключить с инвесторами только на 350 из них. Каждая стоила от 350 тысяч долларов до 750 тысяч. Однако позже, когда у компании-застройщика начались финансовые проблемы, часть из инвесторов прекратила выплаты, а часть и вовсе вышла из проекта.

По слухам, из-за того, что были разочарованы увиденным – вместо эксклюзивных вилл, инвесторы получили целые улицы совершенно одинаковых зданий, да еще и расположенных слишком близко друг к другу.

С той поры десятки одинаковых вилл стоят заброшенными. Те исследователи, что посетили это место, отмечают, что они выглядят так, будто строители ушли отсюда буквально на днях: здесь можно найти брошенные инструменты и даже личные вещи.