В Канаде из-за гнездящихся колибри пришлось остановить строительство трубопровода (фото, видео)

канада, строительство, трубопровод, экологи
Фото: nationalobserver.com

Чиновники запретили запретили проводить любые работы после протестов эко-активистов.

В Канаде временно остановили строительство трубопровода в лесу Бернаби в канадской провинции Британская Колумбия из-за опасений, что работы потревожат колибри, поселившихся в лесу в сезон гнездования. Об этом сообщает CBC News.

В Департаменте по защите окружающей среды и климатических изменений заявили, что приказ был издан после посещения этого места сотрудником правоохранительных органов, вызванного жалобами на повреждение гнезд колибри и других перелетных птиц.

"Вырубка растительности и деревьев или выполнение других разрушительных действий и использование бензопил и тяжелой техники вблизи действующих гнезд, вероятно, приведет к нарушению или разрушению этих гнезд", — говорят в ведомстве.

Сара Росс из организации Community Nest Finding Network сообщила, что экологи начала замечать колибри в районе Бернаби в феврале 2021 года. Она отметила, что колибри — одни из первых птиц, которые гнездятся и прилетают сюда уже в январе.

канада, строительство, трубопровод, экологи

Кроме того, возле леса, где проходит строительство, проходили акции эко-активистов.

Протесты против строительства трубопровода

После обнаружения гнезд представители организации сообщили об этом федеральные и местные природоохранные органы, остановили проведения работ. Запрет продлится до конца сезона гнездования птиц, а именно до 20 августа.

Напомним, ученые озабочены проблемой, возникшей на необитаемом вулканическом острове Гоф в Атлантическом океане. Там произрастают 12 видов растений-эндемиков, а также это единственное в мире большое гнездовье для тристанского альбатроса и тайфунника Шлегеля. Но в XIX веке моряки завезли на остров мышей. Которые, в отсутствие естественных врагов, вырастают больше своих собратьев с континента, и нападают на птиц.