Прививки вместо укусов. В Румынии открыли пункт вакцинации в замке Дракулы (фото)

Замок Дракулы, Румыния, Уколы, Туристы, Врачи, Вампиры, Вакцинация, COVID-19
Фото: INQUAM PHOTOS | Замок Дракулы в Трансильвании

Вместо Дракулы и вампиров туристов встречают врачи с медсестрами и предлагают бесплатные вакцины Pfizer.

В Румынии медики открыли центр вакцинации от COVID-19 в знаменитом трансильванском замке Дракулы. Теперь посетители достопримечательности с большей вероятностью найдут у себя следы от уколов на руках, чем укусов на шее.

Об этом пишет Reuters. 

"Все желающие в замке Бран 14-го века, который вдохновил писателя Брэма Стокера на роман "Дракула", теперь могут получить вакцинацию от коронавируса", – пишет издание.

Вместо Дракулы и вампиров туристов там теперь встречают врачи и медсестры с наклейками клыков на своих халатах и предлагают бесплатные уколы Pfizer.

Замок Дракулы, Румыния, Уколы, Туристы, Врачи, Вампиры, Вакцинация, COVID-19

Сотрудники замка надеются, что такая услуга привлечет больше людей посетить популярное место в румынских Карпатах, где число туристов резко упало с начала пандемии.

Любой желающий может там получить прививку от COVID-19 без записи в каждые выходные в мае. Пациентам также будет предоставлена возможность бесплатно побывать на выставке 52 средневековых орудий пыток.

"Идея … заключалась в том, чтобы показать, как людей в Европе кололи людей 500-600 лет назад", – сказал директор по маркетингу замка Александру Приску.

Одним из посетителей замка стал 37-летний разработчик рынка возобновляемых источников энергии Фернандо Ороско, житель Берлина, но который работал удаленно из Румынии.

"Я уже планировал приехать в замок, и просто подумал, что это особенное предложение« два по цене одного", – сказал он.

Правительство Румынии заявило, что хочет вакцинировать 10 миллионов человек к сентябрю. В то же время исследование, проведенное в апреле аналитическим центром Globsec в Братиславе, показало, что румыны наименее склонны к вакцинации среди восточных членов ЕС.

Напомним, президент Владимир Зеленский поставил перед правительством задачу, согласно которой большинство украинцев должно быть вакцинировано ко Дню Независимости, 24 августа.

А в Сербии с целью поощрения граждан вакцинироваться от коронавируса правительство будет выплачивать по 3 тысячи сербских динаров (около 30 долларов США) тем, кто сделает прививки.