У стрелка из Казани обнаружили заболевание мозга (фото)

галявиев, ильназ галявиев, стрельба, стрелок, казань
Фото: коллаж Фокус

Близкие Ильназа Галявиева, утверждают правоохранители, замечали у него агрессивность и вспыльчивость. Сам стрелок обращался к врачам с сильными головными болями.

У Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в казанской школе, диагностировали заболевание головного мозга. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Следственный комитет России.

По данным следователей, с начала года близкие замечали у Галявиева агрессивность и вспыльчивость, сам он несколько раз обращался к врачам с сильными головными болями.

"Ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга", — рассказала представитель ведомства Светлана Петренко, добавив, что у психиатра и нарколога Галявиев не состоял.

Правоохранители говорят, что Галявиев ведет себя неадекватно, что препятствует полноценному проведению следственных действий.

"Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним", — говорит Петренко.

При этом, Telegram-канал LifeShot утверждает, что военкомат признал Галявиева годным к службе, несмотря на заболевание. С 2017 года он стоял на учете в поликлинике с диагнозом "энцефалопатия". Родственники рассказали полицейским, что знали о болезни Ильназа.

галявиев, ильназ галявиев, стрельба, стрелок, казань
галявиев, ильназ галявиев, стрельба, стрелок, казань

Ранее мы рассказывали, что 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев совершил нападение на казанскую гимназию №175, в результате чего погибли 9 человек.

Стрелок пробыл в здании гимназии 8 минут, после чего сдался силовикам. Во время допроса Ильназ Галявиев заявил, что "осознал себя Богом и начал всех ненавидеть".

Фокус собрал все, что известно о трагедии и ее виновнике.