Боевики ХАМАС обещают новый рекорд по интенсивности обстрела Израиля (фото)

боевики хамас об обстрелах
Фото: AP Photo

Для обстрела территории Израиля, боевики, по словам замглавы политбюро террористов, начнут использовать ракеты большой дальности.

Лидеры террористического ХАМАСа угрожают новыми, более интенсивными обстрелами территории Израиля. Об этом сообщает гостелестудия Kan-11.

После ликвидации 6 высокопоставленных фигур палестинских террористов, боевики публикуют фото с подготовкой не только ракет, но и беспилотных аппаратов.

израильско-палестинский конфликт
БПЛА боевиков ХАМАС
Фото: The Times of Israel

Среди ликвидированных террористов глава кибер-подразделения, ведущие инжинеры, бригадные генералы и другие.

"Это серьезный удар для ХАМАСа. В последние часы мы увидели, что поведение старших должностных свидетельствует о снижении оперативных возможностей, им становится тяжелее реагировать", — заявляют в ЦАХАЛ.

Замглавы политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук заявил, что они начнут использовать ракеты большой дальности в ответ на просьбу ЕС прекратить обстрелы ракетами малой дальности.

Напомним, в результате ракетных атак погибло 6 израильтян и 43 палестинца. Перед этим боевики начали обстреливать город, в котором находится ядерный реактор. Вчера (11 мая) ХАМАС открыл массовый ракетный огонь по Тель-Авиву, столице Израиля.

Ранее Фокус выяснял причины обострения палестино-израильского конфликта.