В США провели испытания секретного "дрона-камикадзе" против ПВО (фото)

вооружение сша
Фото: the war zone | Запуск дрона из сверхлегкого автомобиля

В ходе учений армии США, были проведены тестовые запуски разработки, которая поразила 2 из 3 целей.

В рамках учений Edge-21, проходящие в штате Юта в США были проведены учения секретного боеприпаса. Об этом сообщает The Drive, специализирующейся на ВПК.

Учения были сосредоточены на будущих авиационных средствах и связанных с ними концепциями операций. Одно из заданий было связано с тестированием секретных "дронов-камикадзце", которые запускались для уничтожения трех целей, имитирующие ПВО. В результате были уничтожены две из трех целей, третий дрон по неизвестной причине не поразил цели.

Фото: Скриншот

Официально проект имеет название Joint Man-in-the-Loop Loitering Munitions — это особый боеприпас (дрон), который имеет "эффект дальнего действия", но все подробности о нем на данный момент засекречены. Известно лишь, что он запускается с земли и имеет крылатый дизайн. А система наведения дрона позволяет наблюдать за тем, что он "видит" до самого столкновения с целью. Это позволяет корректировать его направление в ходе всего пути к цели.

Напомним, в США провели неудачные испытания гиперзвуковой ракеты. Ранее в армию США поступили новые приборы ночного видения, которые очерчивает контурами все вокруг.