В Севастополе сорвали показ фильма про "ЛНР", показав вместо него кино о героях АТО (видео)

Наталья Поклонская, госдума, россия

Картину про украинских героев людям включили вместо фильма с участием экс-прокурора Поклонской. Спустя несколько минут его прервали, начав поиски "диверсантов".

В Севастополе во время кинофестиваля "Золотой витязь" произошел срыв показа фильма "Ополченочка", снятого на территории оккупированной Луганской области. Об этом пишет "Крым Реалии". Вместо ленты боевиков, жителям оккупированного украинского города показали кадры из фильма про героев АТО.

Видео конфуза появилось YouTube. Фильм должны были показать в севастопольском кинотеатре "Москва", на большом экране появилась проекция с компьютера, а потом с середины начался какой-то другой фильм, который тут же остановили.

Слово взял продюсер, автор сценария, оператор фильма, а также боевик так называемой "ЛНР" Роман Разум, который сообщил, что это была "диверсия".

Оправдываясь перед немногочисленными зрителями, он сообщил, что вместо "Ополченочки" запустили фильм "о героях АТО", который "скачали и переименовали в "Ополченочку", а также в кинотеатре сломался проектор, хотя, по словам Разума, "вчера он еще работал, и тут показывали другие фильмы".

Какой фильм, в итоге, был запущен, Разум не сказал, а виновных в "диверсии" так и не нашли.

Но, пользуясь случаем, он, извиняясь перед публикой, сообщил, что организаторы фестиваля "Золотой витязь" не оплатили проезд из Луганска и проживание в Севастополе. Также он выразил недовольство, что фестиваль не взял "Ополченочку" в конкурсную программу.

Организаторы кинофестиваля сообщили в Facebook, что фильм все-таки будет показан 25 мая в севастопольском кинотеатре "Моряк".

Фильм "Ополченочка" сняла кинокомпания "Лугафильм" с участием "министерств и народной милиции ЛНР". Его премьера состоялась в мае 2019 года. Наталья Поклонская, экспрокурор аннексированного Крыма, а ныне депутат Госдумы России снялась в фильме в роли самой себя.

фильм, роман разум, ополченочка
На съемках фильма