Миллиардер Джефф Безос назвал дату своей отставки в Amazon

Джефф Безос, отставка Джеффа Безоса, Amazon, Джефф Безос в Amazon
Фото: rbc.ru | Основатель Amazon Джефф Безос

Руководство над компанией-гигантом перейдет Энди Ясси, который сейчас возглавляет подразделение Amazon Web Services (AWS).

Генеральный директор Amazon Джефф Безос, чье состояние оценивается в $186 млрд, официально уйдет в отставку 5 июля 2021 года.

Об этом сообщает Yahoo.

Джефф Безос в ходе ежегодном собрании акционеров Amazon сообщил, что покинет свою должность и станет исполнительным председателем, что позволит ему сосредоточиться на новых продуктах и ​​инициативах.

"Мы выбрали эту дату (5 июля — ред.), потому что это особенный день для меня — дата регистрации Amazon в 1994 году, ровно 27 лет назад. Я очень рад перейти в должность исполнительного председателя, где я сосредоточу свою энергию и внимание на новых продуктах и ​​ранних инициативах", — подчеркнул Джефф Безос во время собрания акционеров.

Миллиардер также предупредил, что руководство над компанией Amazon перейдет Энди Ясси, который в данный момент возглавляет подразделение Amazon Web Services (AWS).

Джефф Безос заверил акционеров, что полностью доверяет Энди Ясси и он в качестве гендиректора Amazon будет придерживаться высоких стандартов ведения бизнеса.

"У него (Энди Ясси — ред.) самые высокие стандарты, и я гарантирую, что Энди никогда не позволит Вселенной сделать нас обыкновенными. У него есть энергия, необходимая для того, чтобы поддерживать в нас то, что сделало нас особенными", — резюмировал миллиардер, выступая на собрании акционеров.

Ранее Фокус рассказывал, что компания Джеффа Безоса Amazon за почти $8,5 млрд выкупила кинокомпанию, которой принадлежат фильмы о Джеймсе Бонде. После сделки клиентам предоставят более широкий доступ к существующим фильмам.

Также мы сообщали, что основатель Amazon Джефф Безос строит себе 127-метровую яхту за $500 млн. По данным журналистов, на яхте гендиректора Amazon будет несколько палуб и три огромных мачты, а также к ней построят вспомогательную яхту с вертолетной площадкой.