Портрет Путина из зубов "врагов России" выставили на аукцион (фото, видео)

портрет, Владимир Путин, зубы
Фото: Кадр из видео | Зубы на портрет российского президента художница взяла у стоматологов

На данный момент стоимость работы уфимской художницы приближается к 3 тыс. долларов.

Художница из Уфы Евгения Хайбуллина создала портрет российского президента из зубов и выставила свое творение на продажу, о чем сообщила на странице в Instagram.

По словам женщины, идея у нее родилась после того, как она услышала фразу Владимира Путина о планах выбить зубы всем тем, кто покуситься из-за рубежа на Сибирь.

"Я поддерживаю его в этом, и решила выразить свою поддержку портретом Президента из выбитых зубов потенциальных врагов России", – пояснила она.

Хайбуллина уточнила, что кроме внешних врагов, у России есть и внутренние. Это олигархи, которые «беспощадно обогащаются на национальных богатствах России», чиновники, помогающие богатеть обогащаться олигархам, вывозя лес из Сибири, качая нефть, загрязняя реки и причиняя непоправимый урон природе, а также представители правоохранительных органов, у которых находят квартиры, забитые миллиардами".

"Именно они представляют самую реальную угрозу для будущего нашей Родины! Владимир Владимирович, если начнем выбивать зубы им, внешние враги даже и не подумают что-то кусать у нас", – подчеркнула она.

На создание портрета ушло 500 зубов, которыми художницу снабдил местный стоматолог.

В интервью местным СМИ Евгения рассказала, что никогда не была в Сибири, но очень хочет увидеть озеро Байкал. Если ей удастся продать картину, она намерена отправиться в экспедицию и лично познакомиться с работой экологических фондов, которым она бы хотела перевести половину гонорара за картину. Речь идет о проекте "Сохранение Сибири и Дальнего Востока", фонде "Мир вокруг тебя", который выступает за сохранение Байкала.

Художница добавила, что о проблемах Сибири знает из СМИ, политикой не интересуется, а кроме Путина и Жириновского из представителей власти больше не знает никого.

На данный момент стоимость портрета на аукционе составляет $2 824. Его также можно купить на электронной площадке за NFT.

Владимир Путин, зубы, портрет
На создание портрета Путина ушло зубов
Фото: opensea.io

Фраза Путина, о которой упоминает Хайбуллина, прозвучала 20 мая на заседании оргкомитета "Победа".

"Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить. Они должны знать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться", – заявил президент РФ.

Ранее Владимир Путин уже угрожал расплатой за посягательства на интересы РФ. Он утверждал, что Кремль будет самостоятельно определять "красную черту" и давать асимметричный ответ тем, кто осмелятся ее пересечь.