Нелегальный мигрант ранил полицейскую во французском Нанте и ударился в бега с ее пистолетом

нант, нападение на полицейского, мигрант, нелегал
Фото: Ouest France | Место нападения на полицейскую

Женщина сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Нападавшего задержали через несколько часов после непродолжительной перестрелки

Возле французского Нанта, в агломерации Ла Шапель Сюр Эрдр нелегальный мигрант из Судана напал на муниципальную полицейскую с ножом. 40-летняя женщина была тяжело ранена, а нападавший скрылся с ее пистолетом. Задержать его удалось только через несколько часов после перестрелки. Об этом пишет Ouest France.

Как сообщают местные СМИ, мигрант напал на женщину прямо в полицейском участке. Он вошел в здание, несколько раз ударил ее ножом в ногу и руку, и отобрал ее пистолет.

нант, нападение на полицейского, мигрант, нелегал
Место нападения на полицейскую
нант, нападение на полицейского, мигрант, нелегал
Спецназ на улице Нанта
Фото: Ouest France

Полицейскую госпитализировали, ее состояние оценивают как тяжелое, но врачи говорят, что угрозы жизни нет.

Нападавший скрылся с места происшествия. Полиция немедленно оцепила район, местных жителей попросили оставаться дома. Школы и магазины закрыли. Перекрыли даже шоссе № 39, которое проходит через город. Нападавшего искали с помощью вертолетов и патрулей с собаками. Скрываясь, он совершил еще одно нападение.

Его поймали после непродолжительной перестрелки. Отстреливаясь, беглец ранил двух жандармов.

нант, нападение на полицейского, мигрант, нелегал
Спецназ на улице Нанта
нант, нападение на полицейского, мигрант, нелегал
Спецназ на улице Нанта
Фото: Ouest France
нант, нападение на полицейского, мигрант, нелегал
Военные патрули на улицах Нанта

Один из свидетелей рассказал, что видел, как нападавший скрывался с места преступления. "Я видел, как он уходил пешком. Он как раз спускался на стоянку. Я попросил его о помощи, потому что у меня не заводился самокат. Мужчина был совершенно спокоен и тут я увидел, что он вооружен, и очень испугался. Однако он прошел мимо и сел в машину. Но вскоре вышел из нее и скрылся пешком", — рассказал свидетель.

Местный депутат городского совета Эрван Буве уже сообщил, что он давно знает раненую. Она много лет работала в полиции, была известна, как строгий и справедливый правоохранитель.

Надо отметить, что в Нанте проживает много мигрантов из Судана и Сомали: несколько тысяч. Сколько точно – неизвестно, так как часть из них нелегалы. Они живут в сквотах и социальных интернатах.

До нападения на полицейскую, утром 28 мая жандармы провели рейд и задержали семерых подозреваемых в наркоторговле из числа мигрантов из африканских стран. У них изъяли 58 килограмм героина, несколько пакетов синтетических наркотиков, три пистолета и ружье. Также из реки выловили более двух килограмм каннабиса.

нант, наркотики, каннабис
Выловленный из реки каннабис
оружие, пистолеты
Найденное у подозреваемых в наркоторговле оружие

Нападение в Нанте произошло через месяц после того, как 36-летний выходец из Туниса напал в полицейском участке на 49-летнюю правоохранительницу Стефани Монфетюр в Рамбуйе. Женщина скончалась от полученных ран.

Напомним, ранее французский генерал Антуан Мартинес заявил о намерении баллотироваться на пост президента страны в 2022 году. Незадолго до этого высшие военные чины Франции написали Франсуа Макрону открытое письмо, в котором предупредили о том, что страна на грани — и они готовы действовать.