Всегда как новенькие: шеф-повар рассказал, почему бургеры в McDonald's не плесневеют

McDonaldsUA, ресторан, бургер, меню, еда, фастфуд
Фото: McDonald's | Бургер

В бургерах McDonald's, отметил шеф-повар, минимум жира и влаги. Соль, в свою очередь, поглощает воду, которую для роста используют микробы.

Бывший шеф-повар McDonald's Майк Харац рассказал, через сколько времени бургеры, продающиеся в ресторанах быстрого питания, покрываются плесенью. Об этом пишет издание Daily Star.

В пятиминутном ролике в TikTok Майк Харац поместил картофель фри и бургеры в банки и задокументировал процесс разложения. Спустя две недели картофель фри выглядит почти так же, как и при покупке, в то время как бургер, куриный бургер и рыбный бургер начинают покрываться плесенью.

К 10-й неделе, когда бургеры уже разложились, картофель фри все еще выглядел новым. "Посмотрите на это! Что с этим не так? Там нет ни одной споры, он ничего не разлагает. Похоже, его купили вчера", — сказал он.

В то же время шеф-повар отметил, что в свое время работал в нескольких заведениях быстрого питания и видел множество булочек, покрытых плесенью, хотя и утверждается, что они якобы никогда не портятся.

Иногда, по его словам, они поступают уже с плесенью и это означает, что их неправильно хранили. А сохраняют свой изначальный вид продукты потому, что обезвоживаются. Кроме того, McDonald's готовит свои бургеры и мясо хорошо прожаренными, поэтому в них нет сырого белка.

В заключение он рассказал, что в бургерах от McDonald's минимум жира и влаги, а соль, вдобавок, поглощает всю свободную воду, которую используют микробы для роста.

Напомним, ранее мы писали о том, что Майк Харач рассказал о секретном пункте меню, о котором знают только самые преданные поклонники фастфуда.