100 лет обмана: производитель сладостей говорит, что люди неправильно едят шоколадное печенье (фото)

шоколадное печенье
За 100 лет существования шоколадных бисквитов люди неправильно их ели | Фото: Getty Images

Менеджер компании McVitie's Энтони Колсон говорит, что за более чем 100 лет существования шоколадного печенья этой марки люди едят его совершенно неправильно. Он говорит, что секрет вкуса заключается в простом трюке.

Об этом сообщает BBC.

Господин Колсон говорит, что основной секрет вкуса печенья с шоколадом заключается в том, что его стоит есть не шоколадом сверху. Достаточно перевернуть печенье глазурью вниз — и это изменит восприятие вкуса сладкого.

"Это самая невероятная в мире дискуссия о том, как есть такое печенье — шоколадом вверх или вниз", — рассуждает господин Колсон.

Он добавляет, что секрет заключается в простом — шоколадом вниз добавляет интересных и непредсказуемых вкусов. В то же время когда он только пришел в McVitie's, то сам не знал его секрета.

"До тех пор я всегда ел его наоборот... Вы можете делать это точно так же. Однако поверьте — когда шоколад начинает таять, и вы начинаете чувствовать совершенно другой вкус. Это имеет смысл, не так ли?" — риторически указывает менеджер.

Відео дня

Журналисты пишут, что шоколадное печенье от McVitie's производят с 1925 года в городе Манчестер. За это время изменились форма подачи, упаковки и тип шоколада, однако неизменной остается философия "вкусности и доступности".

Работники на заводе говорят, что тоже приучились к тому, что печенье стоит есть шоколадом вверх. Однако когда начали работать в McVitie's, то изменили свои привычки в пользу "шоколадом вниз".

Один из работников Крейг Лич работает на фирме со времени, когда ему было 21, и он говорит, что нужно было время для изменений. Однако добавляет, что теперь прекрасно понимает вкусовые привычки британцев и как правильно можно лакомиться этим уникальным печеньем.

"Я просто прихожу на работу с позитивным настроением. Ведь знаю людей и всю нашу продукцию — от упаковки до начинки", — сказал господин Лич.

Ранее сообщалось, что не весь шоколад одинаково полезен для нашего здоровья. Шоколад является популярным продуктом у миллионов людей, но если выбирать его из-за полезных качеств, большая часть его сортов может оказаться скорее в разряде вредителей.

Впоследствии стало известно, как швейцарские ученые создали новый вид шоколада. Исследователи говорят, что новый шоколад не уступает по вкусу традиционному, но гораздо полезнее.