Есть идея. Меняющие жизнь стартапы, которым нужен 3G

Сегодня стартапы рождаются с бешеной скоростью. Самым любопытным из них для полного раскрытия потенциала необходим мобильный интернет 3G

Lyteshot

Lyteshot

Стартап, который получил приз за инновации на Международной выставке потребительской электроники в 2015 году, предлагает превратить любое пространство вокруг в компьютерную игру-шутер. Каждый игрок носит радио-пистолет и специальный датчик, тот с помощью Bluetooth соединён с мобильным телефоном. Телефон отправляет все данные сражения на специальный облачный сервис, где ведётся подсчет очков и определяется победитель среди команд. Вдобавок игроки носят специальные очки, куда проецируются игровые данные.

Petcube

Petcube

В 2012 году киевлянину Александру Нескину часто приходилось оставлять своего пса Рокки одного дома. Животное страдало от недостатка внимания. Тогда его хозяин и придумал проект Petcube. Это небольшой алюминиевый куб с лазерной указкой, камерой, микрофоном и динамиком. Он подключается к домашнему Wi-Fi и позволяет пользователю видеть своего любимца, разговаривать и играть с ним через подключённый к интернету смартфон. А с 3G общаться с домашним животным его хозяин сможет, находясь где угодно вне дома.

First Sign

First Sign

Не все современные изобретения направлены на развлечения, некоторые из них решают более серьёзные проблемы, чем борьба со скукой. Приборы серии First Alert должны стать первой «тревожной кнопкой». Небольшие датчики располагаются на человеке и автоматически определяют нападение или удар, также они могут быть активированы вручную. Датчики выполнены в виде брелока, браслета, кулона, повязки на голову или прищепки на пояс. К телефону они подключаются через Bluetooth. В случае нажатия специальное приложение для мобильного телефона отправляет тревожный сигнал через мобильный интернет диспетчеру, который вызывает оперативные службы.

Atlas

Atlas

Трэкеры активности – самая актуальная новинка в сфере фитнеса. Эти приборы позволяют определить, сколько шагов сделал человек, сколько калорий сжёг, а потом отправляют данные в мобильное приложение. По такому же принципу работает и Atlas, который должен в недалёком будущем заткнуть за пояс всех конкурентов. Atlas, благодаря постоянному подключению к мобильному телефону, который, в свою очередь, подключен к интернету, предлагает не только определить количество шагов, но и точно указать, какое именно упражнение делает человек, какую нагрузку испытывает, сколько отдыхает и так далее. К тому же Atlas можно использовать как персонального тренера, который будет автоматически подгружать из интернета тренировочные планы и чутко следить, чтобы вы не халтурили в зале.

Podo

Podo

Этот прибор переводит искусство сэлфи на новый уровень. Podo – это небольшая камера, которая с помощью липучки и магнита лепится на любую поверхность. Прибор использует Bluetooth, чтобы общаться с телефоном. А контролировать процесс съёмки можно с помощью специального приложения, которое позволяет делать снимки с любых возможных ракурсов, а затем отправлять их в интернет. Кроме того Podo позволит транслировать видео прямо в онлайн.

Больше о технологии 3G и её возможностях - в спецпроекте "Жизнь в 3G"