Рис в рецепте заменяют цуккини, так что блюдо получается более диетическим
Известный шеф-повар и фудблогер Тарас Клипин предложил разнообразить традиционное осеннее блюдо – фаршированные перцы. И сделать их более современными и диетическими. Да и просто попробовать новое сочетание вкусов. Тем более, что рис в последнее время стал довольно деликатесным продуктом из-за своей высокой цены.
Традиционно – фаршированные перцы, это отличная альтернатива голубцам. Ведь их не приходится заворачивать и опасаться, что в процессе блюдо потеряет целостность. Единственный недостаток этого блюда в том, что не все любят сладкий перец.
Фаршированные перцы без риса
Ингредиенты:
Фарш – 300 гр. (любой, какой вам нравится)
Перцы сладкие – 2 шт.
Цуккини – 1 шт. (лучше брать небольшой и плотный)
Твердый сыр – 20 г
Соль, черный перец, тимьян, кориандр, свежий базилик
Очистите перцы от семян. Цуккини разрежьте пополам поперек и достаньте мякоть, чтобы у вас получились две трубочки.
Приготовьте начинку: смешайте фарш со специями, добавьте свежий базилик и измельченную мякоть цуккини.
Выложите фарш в перец, посередине вставьте цуккини, а внутрь трубочки из цуккини добавьте кусочек сыра. Заполните перец фаршем. Поставьте свои перцы в огнеупорную посуду, прикройте сверху крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200°C на 35 минут.
А если вы все-таки не любите сладкий перец, то попробуйте приготовить голубцы в ресторанном стиле: с ароматным соусом и копченым вкусом.