Разделы
Материалы

Легкий рецепт треугольников из лаваша с творогом

Фото: Bene Gusto

Кулинарный блогер Дмитрий Дорошенко рассказывает, что конверты из лаваша можно приготовить, чтобы взять с собой или в качестве завтрака.

Тонкий лаваш – это идеальная основа для того, чтобы приготовить отличный перекус на завтрак, обед или ужин.

В этом рецепте для начинки можно использовать разные виды любимой зелени, а также лучше выбирать сухой сыр, чтобы лаваш не раскис.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша (30х50 см);
  • 150 г творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 веточки укропа.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем творог с тертым сыром и мелко нарубленным укропом. Вбиваем одно яйцо и тщательно все перемешиваем.
  2. Лаваш нарезаем полосками примерно 10х30 сантиметров. На край лаваша выкладываем немного начинки и сворачиваем треугольником несколько раз, чтобы закрыть начинку со всех сторон. Таким образом начинка не будет высыпаться.
  3. Обжариваем треугольники из лаваша на сухой сковороде с двух сторон.

Подавать такую быструю закуску можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Также такие треугольники из лаваша можно приготовить на природе, а вместо сковороды использовать решетку для мангала.

Напомним, рецепт лаваша с мясом за минуту.