Разделы
Материалы

Классический рецепт. Как приготовить шоколадный торт "Нахальный банан"

Фото: Getty Images | Шоколадный торт "Нахальный банан"

Влажный шоколадный бисквит и нежная начинка в сочетании создают неповторимый вкус.

Торт "Нахальный банан" – это классика десертов. Влажный шоколадный бисквит, карамельный мусс и бананы вместе создают неповторимый вкус. Торт получается очень нежным и вкусным. А еще его довольно просто приготовить.

Интересный факт, желатин в крем начали добавлять кулинары из кондитерских, чтобы торт лучше держал форму, так что если вы готовите торт для себя, то этим ингредиентом можно пренебречь.

Торт "Нахальный банан"

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:⠀

  • Мука — 200 гр.;⠀
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;⠀
  • Сода – на кончике чайной ложки;⠀
  • Сахар – 180 гр. и 45 гр.;⠀
  • Растительное масло — 125 мл.⠀
  • Какао — 60 гр.;⠀
  • Вода — 175 мл.;⠀
  • Восемь яичных белков; ⠀
  • Пять яичных желтков;

Для мусса:⠀

  • 1 банка вареной сгущенки (можно сделать ее и самому, но лучше купить);
  • Маскарпоне — 250 гр.;⠀
  • Сливки 33% — 350 гр.;⠀
  • Желатин – 12 гр.;⠀
  • Вода – 60 мл.;⠀
  • Бананы.⠀

Для бисквита растворите какао в кипятке и остудите. Соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и 180 гр. сахара. Желтки взбейте до белого пышного состояния, постепенно добавьте растительное масло, постоянно взбивая.

Добавьте какао, перемешайте и соедините с сухими ингредиентами. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 45 гр. сахара.

Аккуратно соедините белки с общей массой. Тесто переложите в форму, диаметром 20-21 см, застеленную пергаментом. Выпекайте при 160 градусах примерно 50 мин.

Бисквит остудите и разрежьте на четыре коржа.

Для мусса залейте желатин холодной водой и оставьте десять минут. Соедините вареную сгущенку с маскарпоне и хорошенько взбейте.

Пару ложек этой массы добавьте в набухший желатин, растворите в микроволновке и соедините с остальным муссом.

Отдельно взбейте сливки до мягких пиков, добавьте к муссу и аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.⠀

Теперь пора собирать торт. На нижний бисквитный корж выложите мусс и разложите банан, порезанный кружочками, накройте коржом и продолжайте, пока коржи не закончатся.

Уберите торт в холодильник минимум на четыре часа, чтобы коржи пропитались.

Напомним, вы также можете приготовить простой торт "Бедный студент" из доступных и недорогих ингредиентов.