Горячие бутерброды особенно вкусны, но неплохо идут они и остывшими.
Если в холодильнике осталось немножко неиспользованного фарша, а в хлебнице – несколько кусочков батона или тостового хлеба, то ингредиенты для идеального завтрака у вас есть. Сытные бутерброды с фаршем утолят голод с утра, а также могут послужить в качестве перекуса на работе.
Бутерброды с фаршем на сковороде
Ингредиенты:
- Белый хлеб или батон – 5-6 ломтиков;
- Фарш (свиной, говяжий, куриный – какой есть) – 150 гр;
- Лук зеленый – четверть пучка;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой посуде хорошо перемешать фарш, яйцо, соль и перец, в полученную массу добавить мелко порезанный зеленый лук и можно добавить нарезанный небольшими кубиками болгарский перец (по желанию).
Полученную массу намазать не очень толстым слоем на ломтики хлеба или батона, прижимая вилкой. Растительное масло разогреть на сковороде и выложить бутерброды фаршем вниз. Жарить их только на одной стороне около четырех минут. К тому времени фарш станет румяным и на нем появится корочка. Готовые бутерброды выложить на тарелку. Блюдо лучше подавать на стол горячим. При желании можно посыпать их тертым сыром.
Напомним, какие еще есть способы приготовить вкусные и сытные бутерброды.