Разделы
Материалы

Изысканное блюдо из дешевого продукта. Рецепт куриной печени с черносливом

Фото: Getty Images | Куриная печень с черносливом - простое, но изысканное блюдо

Благодаря нескольким ингредиентам простой субпродукт станет украшением вашего стола.

Куриная печенка даже просто пожаренная на сковороде с луком – это очень вкусно. Но если добавить еще несколько ингредиентов, то этот недорогой продукт станет изысканным блюдом.

Это тот случай, когда можно легко разнообразить свой ужин. И попробовать что-то новенькое.

Куриная печень с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр;
  • Одна морковка;
  • Лук-порей — 100 гр;
  • Половинка луковицы;
  • Чернослив — 200 гр;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Соль, молотый черный перец, петрушка.

Почистите печенку, удалив пленки. Положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте мелкими кубиками морковь и луковицу.

А белую часть лука порея нарежьте толстыми колечками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой сливочного. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Замочите чернослив на несколько минут в горячей воде и тщательно промойте. Отожмите и крупно порежьте, в блюде должна чувствоваться структура. Добавьте чернослив к овощам и немного протушите. Посолите, поперчите и добавьте печенку.

Обжарьте ее со всех сторон на сильном огне. И подавайте блюдо к столу. Но вы можете сделать его еще более интересным, если добавите в финале к блюду 50 грамм бурбона и подожжете алкоголь.

Когда бурбон выпарится, выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте постоять печенке несколько минут. Подавайте с картофельным пюре.

Напомним, также вы можете приготовить куриную печень в сливках.