Капуста в кляре получается сочной и очень вкусной.
Цветная капуста – очень полезный и очень недооцененный продукт. Она содержит очень мало калорий (всего 30 калорий на 100 г продукта), при этом по содержанию полезных веществ она превосходит все другие виды капусты. Так, в цветной капусте содержится витамин С, витамин А, витамины группы В и витамин РР. Из микроэлементов в цветной капусте содержится полезный для костей кальций, необходимый для хорошего настроения магний, фосфор, железо, натрий, калий и другие. Кроме того, в цветной капусте содержится клетчатка, белки и полезные углеводы.
С ней можно приготовить огромное количество сытных и вкусных блюд, которые не добавят лишних килограммов, но порадуют любителей покушать. Предлагаем вам рецепт цветной капусты в кляре от кулинарного блогера Kristin Azizian.
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты:
- Средний кочан цветной капусты (1-1,3 кг) – 1 шт;
- Растительное масло для жарки.
Для кляра:
- Яйца куриные сырые – 2-3 шт;
- Мука – 100 гр;
- Вода – 50 мл;
- Соль, специи, сушеные травы – по вкусу.
Для сметанного соуса:
- Сметана, зелень, чеснок по желанию.
Способ приготовления:
Капусту разрезать на соцветия. При желании, можно отварить целый кочан до полуготовности в подсоленной воде, а затем разобрать на соцветия. Каждое из них окунуть в кляре, который легко приготовить, смешав все ингредиенты, и обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Жарить лучше на маленьком огне, чтобы капуста не подгорела. Готовую капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а затем переложить на блюдо и можно подавать к столу.
Для соуса смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, зеленью и солью.
Напомним, как в домашних условиях приготовить квашеную капусту.