Пирожки, приготовленные с любовью, это универсальная еда и идеальный перекус.
Вкусные пирожки с капустой обладают суперсилой возвращать нас в детство и создавать правильную уютную атмосферу. А зимой это именно то, что требуется.
Если вы научитесь готовить пирожки, то вопрос о том, чтобы испечь в свободное время, больше возникать не будет.
И если капуста – это довольно бюджетный вариант начинки, то рецепт теста универсален. Его можно использовать с любыми ингредиентами.
Домашние пирожки с капустой
Ингредиенты:
- Мука — 550 гр;
- Сухие дрожжи — 11 гр;
- Молоко — 320 мл;
- Два яйца;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Полкочана капусты;
- Сливочное масло — 30 гр;
- Томатная паста — 20 гр;
- Молотый кориандр, растительное масло, петрушка, соль, молотый черный перец.
Молоко предварительно подогрейте, чтобы оно было теплым. Но не кипятите. Добавьте к молоку муку, дрожжи, чайную ложку соли, одно яйцо и хорошо перемешайте, а потом добавьте 50 мл растительного масла и вымесите эластичное тесто. Сформируйте шар, переложите в миску, накройте пленкой, или полотенцем и поставьте в теплое место минимум на час, чтобы тесто подросло.
Теперь время готовить начинку. Снимите у капусты верхние листья, они обычно поврежденные и невкусные. Капусту нашинкуйте потоньше. Если получаются слишком длинные кусочки, порежьте их на три части.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло и поджаривайте капусту на сильном огне около пяти минут.
Затем добавьте к капусте томатную пасту, молотый кориандр, соль и молотый черный перец, перемешайте, уменьшите огонь и тушите капусту до мягкости. Обычно на это уходит 20 минут, но это зависит от ваших предпочтений, может вы захотите оставить ее более хрустящей. Нарежьте мелко петрушку и добавьте в готовую капусту. Перемешайте.
Петрушку можно не добавлять – если не любите.
Достаньте тесто и разделите на тридцать частей – это наши будущие пирожки. Каждую часть скатайте в шарик, раскатайте в кружок скалкой, добавьте внутрь столовую ложку начинки и защипните тесто.
Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите пирожки, оставляя между ними место. Смешайте одно яйцо и 20 мл молока. Смажьте смесью пирожки для блеска и выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Как испекутся – оставьте минут на десять "отдохнуть". Пирожки с капустой хороши и горячими и холодными.
Если вам не хочется печь много пирожков, а хочется один большой пирог с капустой – то используйте рецепт, который мы ранее публиковали. Он получится не менее вкусным.