Разделы
Материалы

Ленивая пицца на сметане за 15 минут

Фото: Getty Images

Легкий рецепт быстрого и ароматного обеда.

Итальянцы подарили миру пиццу, которая пришлась по душе всем гурманам. Традиционно это блюдо готовят из дрожжевого теста, которое замешивают вручную. Однако для приготовления быстрого обеда можно замесить тесто на сметане, а в качестве начинки использовать любые продукты: колбасу, курицу, грибы, мясо и овощи, главное, не забыть один из главных ингредиентов пиццы — сыр.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль
  • перец
  • масло

Для начинки:

  • 100 г сыра моцарелла
  • 50 г салями
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. уксуса

Способ приготовления:

Для начала нужно хорошо прогреть форму, в которой будем выпекать пиццу. Отправляем противень в разогретую до 220°C духовку на 5-7 минут.

Для приготовления заливного теста в миску закладываем яйцо, сметану, горчицу, соль, черный молотый перец и муку. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться, как густая сметана.

В разогретую форму выливаем масло. Выкладываем туда тесто и выравниваем, чтобы оно равномерно легло на дно формы. Выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 220°C.

Пока можно заняться начинкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем уксусом, чтобы замариновать. Можно использовать яблочный уксус, обычный необходимо разбавить водой. Колбасу нарезаем кружочками, а сыр натираем на терке. Помидор также нарезаем полукольцами толщиной около 5 мм.

Запеченное тесто смазываем кетчупом и выкладываем начинку в произвольном порядке: лук, колбаса, помидоры. Сверху посыпаем сыром.

Выпекаем в духовке при температуре 220°C в течение 10 минут.

Напомним, рецепт теста для пиццы на дрожжах.