Разделы
Материалы

Оригинальный вкус. Рецепт праздничного салата с кальмарами

Фото: Getty Images | Салат с кальмарами - это очень вкусно, главное, отварить кальмаров правильно

Кальмары были и остаются одними из самых доступных морепродуктов, а еще с ними получается очень вкусный салат.

Салатов с кальмарами очень много, но конкретно этот готовится еще незапамятных времен и, по слухам, был весьма любим высокопоставленными чиновниками.

Главное в рецепте – не переварить кальмаров. И размораживать их правильно – в холодильнике, достав заранее из морозилки. Кальмары – продукт деликатный и лучше с ними не спешить, чтобы они не стали резиновыми.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 гр;
  • Четыре яйца;
  • Свежие огурцы — 300 гр;
  • Зеленый лук – 20 гр;
  • Петрушка — 10 гр;
  • Майонез, соль, молотый черный перец.

Отварите яйца вкрутую. Обычно это занимает не более 15 минут. Остудите и почистите. Нарежьте кубиками.

Теперь время варить кальмаров. Вскипятите воду и бросьте в нее очищенных кальмаров, если они еще не почищены: извлекаем внутренности и хрящевую "стрелку", идущую вдоль тела. Подождите, пока вода снова не закипит. И сразу вынимайте кальмаров шумовкой. Переложите их в холодную воду.

3Вскипятить воду, бросить в нее очищенные кальмары. Как только кипение возобновится, выловить кальмары и переложить их в холодную воду.

Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте соломкой. Добавьте к яйцам.

Нарежьте огурцы соломкой и добавьте к прочим ингредиентам, добавьте мелко нарезанную зелень, смешайте все составляющие, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Можете добавить немного копченой паприки. Салат готов.

Также вы можете приготовить праздничный салат "Зимний сон краба" из крабовых палочек, кукурузы и твердого сыра.