Разделы
Материалы

Изумительный штрудель с грибами, курицей и сыром: пошаговый рецепт

Фото: Getty

Такой штрудель получается сочным и очень сытным.

Приготовленный из слоеного теста штрудель с курицей и грибами станет отличным самостоятельным блюдом, а также послужит в качестве перекуса на работе или в поездке. Готовится он очень просто, если под рукой есть все необходимые ингредиенты.

Штрудель с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 кг;
  • Куриное филе – 700 гр;
  • Шампиньоны – 700 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Твердый сыр – 250 г
  • Сметана (21%) – 60 гр;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Разморозить тесто. Грибы и лук нарезать на мелкие кусочки посолить и пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Остудить.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с грибами и курицей. Добавить сметану.

Тесто тонко раскатать. Вдоль одной стороны выложить начинку. Сливочное масло растопить, смазать тесто вокруг начинки, завернуть тесто в рулет, защипнуть края.

Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 190°C духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки.

Готовый штрудель порезать на порционные куски и разложить на тарелки, подать на стол.

Напомним, как приготовить курицу в сливочно-сырном соусе.