Салат готовится с ветчиной и шампиньонами и идеально подходит для праздничного стола.
Выбор салата для праздничного новогоднего стола – это всегда сложно. Особенно если вместо классических "Оливье" и прочих фаворитов хочется приготовить что-то другое.
Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и шампиньонами – идеальный выбор. В рецепте маринованные шампиньоны, но можно взять свежие и слегка обжарить их малым количеством масла. Тогда вкус получится совсем другим, а сам салат более сытным.
Слоеный салат "Любимый"
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр;
- Маринованные шампиньоны – 1 банка;
- Два плавленых сырка;
- Одна морковка;
- Одна небольшая луковица;
- Два кислых яблока;
- Четыре яйца;
- Чеснок – два зубчика;
- Грецкие орехи, майонез, соль.
Сварите яйца вкрутую, не давайте им перевариться, от этого темнеет желток. Залейте их холодной водой и остудите. После почистите и натрите на крупной терке. Порежьте ветчину кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.
Сырую морковку помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Плавленые сырки предварительно охладите в холодильнике и натрите на крупной терке.
Слейте жидкость с грибов и нарежьте ломтиками. Яблоки очистите от кожицы, натрите на крупной терке и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
Салат выкладывайте на блюдо слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Удобно использовать кулинарное кольцо.
Первый слой — ветчина, второй слой — лук, третий — яблоки, четвертый — шампиньоны, пятый — плавленые сырки, шестой — морковь и последний – яйца.
Сверху присыпьте салат рублеными грецкими орехами.
Также, если у вы планируете подавать на стол салат в тарталетках, то попробуйте оригинальный салат с хурмой. Он яркий и очень вкусный.