Чем жирнее сливки, тем больше сыра получится.
Сыр "Маскарпоне" идеально подходит как для тортов и десертов, так вкусен и просто с хлебом. Как быстро и просто приготовить его в домашних условиях, показала известный кулинарный блогер Валерия Велигура.
Сыр "Маскарпоне" своими руками
Ингредиенты:
- Сливки (33%) – 500 мл;
- Лимонный сок – 10 мл (или 1 гр лимонной кислоты);
- Вода – 15 мл.
- На выходе получается приблизительно 325 гр готового сыра.
Способ приготовления:
Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном и варить, постоянно помешивая, пока они не закипят, затем убавить огонь до минимума. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту с водой и, снова постоянно помешивая, варить, пока сыр не загустеет (1-2 минуты).
Снять кастрюлю с огня и дать постоять полчаса, после чего в большую емкость поставить сито, накрыть марлей в 3-4 слоя и перелить в него массу. Когда вода стечет, завернуть сыр в марлю и поставить в холодильник на ночь.
Ранее мы писали, как дома быстро и без лишних хлопот приготовить крем-сыр "Филадельфия", который не только получается дешевле, чем в магазине, но и совершенно не уступает по вкусу.