Разделы
Материалы

Простой рецепт супа из сушеных грибов

Фото: Getty Images | Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов выручит в пост и прекрасно подойдет для вегетарианцев и веганов, поскольку не содержит продуктов животного происхождения.

Сушеные грибы лучше всего использовать в первых блюдах. Суп с сушеными грибами получается невероятно душистым, вкусным и наваристым.

Ингредиенты:

  • 150 г сушеных грибов
  • 100 г перловой крупы
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 л воды
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сушеные грибы необходимо замочить на ночь в холодной воде.

Грибной настой процедить, довести до кипения, всыпать мелко нарезанные грибы, промытую перловую крупу и варить 30-35 минут.

Очищенный картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить до готовности.

Измельченный лук спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и жарить еще 10-15 минут, после чего добавить в суп.

За 10 минут до готовности суп посолить и поперчить по вкусу.

Советы:

Для придания супу легкого сливочного привкуса при подаче заправьте его сметаной.

Самый вкусный суп получается с белыми и польскими грибами, подосиновиками, подберезовиками или моховиками.

Если предварительно обжарить грибы, то вкус получится более выраженный.

Чтобы перловая крупа быстрее сварилась, замочите ее предварительно на 1 час в холодной воде.

Также при желании перловую крупу можно заменить гречкой, рисом, булгуром, фасолью или вермишелью.

Напомним, рецепт сытного горохового супа.