Разделы
Материалы

Итальянский десерт: шоколадный торт "Нутеллотта" с особой начинкой

Фото: Getty Images | Шоколадный торт

По этому рецепту у вас получится идеальный бисквит с кремом из ореховой пасты и маскарпоне.

Нутеллотта — это вкусный итальянский торт из шоколадных бисквитов, перемазанных кремом из ореховой пасты и маскарпоне. Вкусный и изысканный десерт, который можно приготовить на день рождения, годовщину или любое другое важное событие.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Шоколад черный — 200 г
  • Пудра сахарная — 150 г
  • Сливки — 120 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Разрыхлитель — 16 г

Для крема

  • Паста ореховая Nutella — 300 г
  • Сыр маскарпоне — 250 г

Способ приготовления:

  • Растопите крупно порубленный шоколад на водяной бане, добавьте кусочки сливочного масла и медленно влейте свежие сливки. Перемешайте до получения бархатистого крема и дайте остыть.
  • Взбейте яйца с сахаром миксером. Добавьте туда шоколадный крем. Еще раз перемешайте, а затем добавьте муку и крахмал, просеянный вместе с разрыхлителем. Снова взбейте миксером.
  • Вылейте тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму (рекомендуем форму диаметром 22 см). Выпекайте корж при температуре 180°С около 30 минут. По истечении времени извлеките его из духовки и дайте остыть.
  • Разрежьте корж на три равные части.
  • Приготовьте крем: смешайте ореховую пасту с маскарпоне венчиком. У вас должен получиться однородный и бархатистый крем без комочков. Переложите его в кулинарный мешок.
  • Соберите торт: поместите основу торта на блюдо. Выложите первый слой крема, используя мешок. Накройте вторым коржом и покройте его кремом. Завершите торт третьим коржом. Смажьте торт сверху и по бокам оставшимся шоколадным кремом.

Напомним, рецепт шоколадного торта без выпечки.