Конечный результат понравится взрослым и детям, а времени на приготовление уйдет очень мало.
Такой способ приготовления овсянки популярен среди тех, кто не хочет тратить много времени и следит за своим питанием. Это очень удобно и что не менее важно – очень вкусно. Приготовление овсянки холодным способом позволяет сохранить все полезные свойства, которые так необходимы организму. Кроме того, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
- Обычный йогурт без наполнителей
- Молоко
- Стеклянная банка с крышкой.
- Сахар/мед/подсластители
Способ приготовления:
- Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
- Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы смешать ингредиенты.
- Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
- Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Заливать вкусный завтрак можно чем угодно: молоком, йогуртом, кефиром.
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать все новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Напомним, рецепт творожной запеканки без сахара и муки.