Разделы
Материалы

Ночь в холодильнике и готово: рецепт "ленивой" овсянки в банке

Фото: Getty Images | Овсянка в банке

Конечный результат понравится взрослым и детям, а времени на приготовление уйдет очень мало.

Такой способ приготовления овсянки популярен среди тех, кто не хочет тратить много времени и следит за своим питанием. Это очень удобно и что не менее важно – очень вкусно. Приготовление овсянки холодным способом позволяет сохранить все полезные свойства, которые так необходимы организму. Кроме того, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
  • Обычный йогурт без наполнителей
  • Молоко
  • Стеклянная банка с крышкой.
  • Сахар/мед/подсластители

Способ приготовления:

  • Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  • Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы смешать ингредиенты.
  • Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  • Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Заливать вкусный завтрак можно чем угодно: молоком, йогуртом, кефиром.

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать все новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Напомним, рецепт творожной запеканки без сахара и муки.