Разделы
Материалы

Оценят даже дети: рецепт омлета с овощами на завтрак

Фото: Getty Images | Омлет с овощами

Завтрак является обязательным приемом пищи.

Польза такого завтрака очевидна. На омлете нет поджаренной корочки, он содержит цельный белок, немного жира. А если в блюдо добавить овощи, то его польза удваивается. Такое блюдо — прекрасное решение для завтрака и легкого сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Смесь для жарки "Овощи по-итальянски" — 200 г.
  • Яйца — 5 штук.
  • Молоко — 160 мл.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Овощную смесь без размораживания выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с растительным маслом в течение 3–5 минут. Яйца сбиваем с молоком и выливаем сверху на овощи. Солим и перчим по вкусу.
  • Накрываем крышкой и жарим овощно-яичную смесь. Готовьте омлет на огне чуть ниже среднего, чтобы он прожаривался равномерно. При сильном нагреве низ омлета подгорит, а внутри он будет еще не готов. Время приготовления будет зависеть от диаметра используемой сковороды. Чем выше омлет, тем больше времени потребуется. В среднем это 10-15 минут.
  • Разрезаем омлет на порции, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Также в омлет можно добавить твердый сыр, ветчину или колбасу.

Напомним, рецепт очень вкусного омлета-суфле на завтрак.