Вафельные трубочки со сгущенкой — классика, которая никогда не потеряет свою актуальность.
Вафельные трубочки со сгущенкой — это такой десерт, который любят все без исключения. Многих хозяек останавливает приготовление трубочек, так как у них нет вафельницы. Однако можно обойтись и без нее, используя сковороду с толстым дном.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- мука — 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- соль.
Для начинки:
- вареная сгущенка — 1 банка;
- сливочное масло – 50 г;
- измельченные орехи.
Способ приготовления:
- Просейте муку, чтобы она стала более воздушной. Затем в миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером. Сливочное масло растопите и введите в яичную массу вместе с молоком. Щепотку соли и ванильный сахар также добавьте в массу. В последнюю очередь добавляем муку.
- Теперь переходим к выпеканию вафель. Лучше всего взять для выпечки сковороду с толстым дном. Ничем смазывать не нужно. Порция на одну вафлю примерно 2 столовых ложки теста. Распределите по сковороде и выпекайте. Толстыми их не делайте, потому что не будут хрустящими. Жарьте до румяного цвета с двух сторон. Горячую вафлю сразу же сверните в трубочку.
- Для начинки сгущенку сбейте вместе с маслом. Наполните трубочки и опустите края в измельченные орехи. Готово, можете подавать к столу!
Напомним, рецепт десерта "Мандариновый рай" без выпечки.