Разделы
Материалы

Простой рецепт шоколадного торта без яиц

Фото: Getty | Шоколадный торт без яиц

Обычно в рецепты сладкой выпечки входит очень много ингредиентов, но этот торт готовится невообразимо просто.

Шоколадные торты любят очень многие, но вот готовят их не все, ведь сладкая выпечка обычно кажется трудным делом. Этот торт приготовить очень просто. К тому же вы можете дополнять рецепт по своему усмотрению. И главное, он подходит даже вегетарианцам, ведь в нем нет яиц.

Шоколадный торт без яиц

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – полтора стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло – треть стакана;
  • Какао-порошок – треть стакана;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • 1 чайная ложка
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Щепотка соли;
  • Стакан воды;
  • Уксус – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сахар – полстакана;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.;
  • Ванильный экстракт – 2 ч. л.

Для начала разогрейте духовку до 177 градусов, так как ингредиенты смешиваются очень быстро, и надо быть готовым к тому, чтобы поставить торт печься. В емкость всыпьте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль, ванильный экстракт, растительное масло и уксус. Перемешайте все венчиком, а потом влейте воду.

Если хотите, можете заменить воду кофе, тогда вкус получится более интересным.

Вылейте тесто в форму и выпекайте около получаса.

Когда торт будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.

Теперь время готовить глазурь. В небольшой кастрюльке, или сотейнике смешайте сахар, растительное масло, молоко и какао-порошок. Постоянно помешивая, доведите глазурь до кипения. Варите на маленьком огне минуты две, потом огонь выключите и перемешивайте венчиком еще две минуты. В финале добавьте ванильный экстракт. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течении часа. Если глазурь вы делать не захотите, у вас получится просто ароматный шоколадный кекс. К слову, рецепт вполне можно сделать вегетарианским, если заменить обычное молоко соевым.

Также вы можете приготовить классический торт "Панчо", который был придуман в начале 2000-х и до сих остается популярным десертом.