Простой рецепт всеми любимой пасты со свежими овощами и простого соуса из кешью.
Вы можете использовать свежую, предварительно отваренную кукурузу, консервированную или приготовленную на гриле. Также будет хорош зеленый горошек, особенно свежий. Вместо листьев салата ромен используйте айсберг или даже шпинатные листья.
Основа блюда — паста, поэтому выбирайте вид, который больше нравится. Бекон можно заменить курицей или индейкой, или вовсе не добавлять мясные компоненты. Приятный хруст салату придадут хлебные крутоны.
Ингредиенты:
- Кешью — 100 г
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Йогурт — 100 г
- Бекон — 300 г
- Паста — 250 г
- Кукуруза, зерна — 1 стакан
- Помидор черри — 8 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Салат Ромен — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
Способ приготовления:
- Заранее залейте орехи кешью водой, чтобы они размягчились (не менее часа). Пока орехи размачиваются для вашей заправки, нарежьте овощи — авокадо, помидоры и лук на кубики, салат мелко порубите. Халапеньо нарежьте большими кусочками.
- Бекон положите в большую сковороду и поставьте на средний огонь, обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Когда бекон будет готов, промокните его бумажным полотенцем, чтобы он впитал излишки жира, а затем нарежьте кусочками и отложите.
- Поместите халапеньо, кешью в блендер, добавьте йогурт и хорошо взбейте до однородности. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно сбрызнуть заправку лимонным соком.
- Отварите макароны до готовности, слейте воду и уложите в большую миску. Добавьте заправку с кешью и халапеньо, затем перемешайте. Далее добавьте нарезанный бекон, кукурузу, нарезанные помидоры черри, красный лук, салат ромен и авокадо. Снова осторожно перемешайте, затем попробуйте и добавьте приправы при необходимости. Украсьте дополнительной кукурузой, помидорами, красным луком, авокадо и беконом. Можете подавать к столу.
Напомним, рецепт пасты в сырном соусе.