Солянка готовится с копченостями, на мясном бульоне и, настоявшись, становится одним из лучших зимних супов.
Густой и наваристый суп под названием "солянка" любят за его богатый вкус. Кто именно придумал рецепт неизвестно, но есть идея, что это вариант крестьянской еды. Суть заключалась в том, что в котел клали остатки разных продуктов, добавляли воду и готовили.
Блюдо получалось питательное, а для сельской жизни это то, что нужно. Откуда в те времена маслины и лимон в супе взялись? И это уже современные интерпретации от шеф-поваров.
Расскажем три секрета идеальной солянки, о которых следует знать при приготовлении.
Самое главное — берите разных продуктов как можно больше. Будет хорошо, если мяса будет четыре вида или других мясных изделий. Также это касается овощей, солений, зелени и специй. Обильный вкус блюда достигается большим количеством различных продуктов.
Бульон
- Это самый первый и важный этап приготовления солянки. Его варят заранее и дают достаточно времени, чтобы настояться. Вкус будет более концентрированным и выразительным, а это и нужно для идеальной солянки.
Соленые огурцы
- Маринованные огурцы не очень вкусны в солянке. Дело в том, что они достаточно нейтральны и сладковаты. Солянке нужна кислота и соленость. Именно поэтому лучше запасаться солеными огурцами, чтобы первое блюдо получилось вкусным.
Брез
- Это заправка для солянки. Готовится на основе обжаренных овощей. Рекомендуют готовить заранее, а затем хранить в холодильнике. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте соленые огурцы, томатную пасту и свежие помидоры. Чтобы улучшить вкус, в процессе тушения заправки добавьте немного бульона и сахара.
Напомним, рецепт солянки с грибами и капустой в банках.