Вкусно и просто: готовим смородиновое суфле

Суфле из смородины, рецепт суфле, суфле из ягод, ягодное суфле, простой рецепт суфле, десерт из ягод, йогуртовое суфле Суфле из смородины, рецепт суфле, суфле из ягод, ягодное суфле, простой рецепт суфле, десерт из ягод, йогуртовое суфле
Фото: Getty Images | Суфле из смородины

Лакомство получается очень нежным и совсем не вредит фигуре.

Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Ликер черносмородиновый – 56 г
  • Холодная вода — 1 неполный стакан
  • Натуральный йогурт жидкий – 320 мл
  • Черная смородина – 1 стакан
  • Гранулированный желатин – 14 г
  • Жирные сливки – 260 г
  • Коричневый сахарный песок — 1 неполный стакан
  • Листики свежей мяты для оформления – по вкусу

Способ приготовления:

Залить отфильтрованной водой желатин, перемешать, затем накрыть емкость пленкой или тарелкой, отставить на 20 мин в сторону.

Промыть смородину, пересыпать ягоды в кастрюлю, добавить воду и оставшийся сахар, довести содержимое до кипения. Кипятить сладкую смесь примерно 3 минуты.

Далее полученную смесь следует перетереть через сито и охлаждить. В смородиновое пюре добавить желатиновую смесь, влить ликер, перемешивать все до однородности.

Совместить в одной посуде натуральный йогурт и жирные сливки, взбивать миксером эти ингредиенты до образования густой и очень пышной массы. Небольшую часть массы следует переложить в миску и убрать в холодильник, оставшуюся йогуртовую массу со сливками добавить в густое пюре из черной смородины, лопаткой аккуратно перемешать.

Распределить ровными порциями суфле в небольшие прозрачные стаканчики или креманки, отправить в холодильную камеру примерно на три часа.

После украсить приготовленное смородиновое суфле взбитой йогуртово-сливочной смесью и листочками мяты. Готово!

Напомним, рецепт торта "Птичье молоко".