Лакомство получается очень нежным и совсем не вредит фигуре.
Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Ликер черносмородиновый – 56 г
- Холодная вода — 1 неполный стакан
- Натуральный йогурт жидкий – 320 мл
- Черная смородина – 1 стакан
- Гранулированный желатин – 14 г
- Жирные сливки – 260 г
- Коричневый сахарный песок — 1 неполный стакан
- Листики свежей мяты для оформления – по вкусу
Способ приготовления:
Залить отфильтрованной водой желатин, перемешать, затем накрыть емкость пленкой или тарелкой, отставить на 20 мин в сторону.
Промыть смородину, пересыпать ягоды в кастрюлю, добавить воду и оставшийся сахар, довести содержимое до кипения. Кипятить сладкую смесь примерно 3 минуты.
Далее полученную смесь следует перетереть через сито и охлаждить. В смородиновое пюре добавить желатиновую смесь, влить ликер, перемешивать все до однородности.
Совместить в одной посуде натуральный йогурт и жирные сливки, взбивать миксером эти ингредиенты до образования густой и очень пышной массы. Небольшую часть массы следует переложить в миску и убрать в холодильник, оставшуюся йогуртовую массу со сливками добавить в густое пюре из черной смородины, лопаткой аккуратно перемешать.
Распределить ровными порциями суфле в небольшие прозрачные стаканчики или креманки, отправить в холодильную камеру примерно на три часа.
После украсить приготовленное смородиновое суфле взбитой йогуртово-сливочной смесью и листочками мяты. Готово!
Напомним, рецепт торта "Птичье молоко".