Готовые блины лучше держать под крышкой, чтобы избежать жесткости и ломкости краев.
Неделя с 20 по 26 февраля – прекрасный повод перепробовать не один и не два рецепта вкусных блинчиков. Если ваша фантазия иссякла, предлагаем побаловать себя и своих близких блинчиками из рисовой муки по рецепту кулинарного блогера под ником cook_with_me_at_home. Они получаются тонкими, аппетитными и очень вкусными.
Блинчики на рисовой муке
Ингредиенты:
- мука рисовая – 250 гр;
- крахмал кукурузный – 25 гр;
- сахар – 50 гр;
- молоко – 500 мл;
- растительное масло – 45 мл;
- яйца – 2 шт;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбить с солью. В получившуюся массу добавить сахар и крахмал, снова все хорошо перемешать. Затем ввести в смесь масло и молоко, перемешать. Постепенно добавляя рисовую муку, вымешать до однородности. Пожарить блины с двух сторон до румянца.
При выпечке блинчиков следует учесть несколько важных моментов. Так, автор подчеркивает, что сковородку маслом нужно смазывать только перед выпечкой первого блина, дальше в этом нет необходимости. Перед тем, как наливать на сковородку очередную порцию теста, его необходимо перемешивать, поскольку рисовая мука оседает на дно.
Готовые блины лучше держать под крышкой, чтобы избежать жесткости и ломкости краев.
Ранее Фокус писал, как приготовить идеальные ажурные блинчики.