Разделы
Материалы

Невероятно вкусно. Тонкие блинчики с ветчиной и сыром

Фото: Getty

Подавать такие блинчики можно со сметаной или любым соусом.

Осталось совсем немного до конца масленичной недели, и самое время попробовать еще один рецепт блинчиков из блога "Сборник рецептов". Блинчики получаются очень нежными, а начинка делает их вкус богаче, а само блюдо сытнее

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 3 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • мука – 260 гр;
  • минеральная вода – 250 мл;
  • ветчина – 200 гр;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • майонез – 2 ст. л;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Молоко взбить с яйцами, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать, в конце влить минеральную воду и мешать, пока смесь станет однородной и без комочков. Оставить тесто на 10 минут.

Сковородку разогреть, смазать маслом перед жаркой первого блинчика. В дальнейшем смазывание не потребуется.

Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на терке, добавить майонез, перемешать. Смешать ветчину с сыром.

Каждый блинчик смазать сливочным маслом, выложить на него начинку, завернуть и слегка еще раз обжарить с обеих сторон на маленьком огне на сковородке под крышкой, чтобы сыр растаял.

Ранее Фокус писал, как приготовить три варианта мясной начинки для блинчиков.