Разделы
Материалы

Идеальный семейный ужин: как приготовить жаркое по-деревенски

Фото: Getty Images | Идеально для семейного ужина

Просто, сытно — отличный вариант второго блюда для всей семьи!

Жаркое по-деревенски удачно совмещает качества первого и второго блюда, соответственно, может использоваться как в качестве первого, так и второго, а в иных ситуациях — заменять оба сразу. Готовится в сковороде с толстым дном — либо в любом толстостенной посуде, рекомендует автор — Екатерина Пожарова с omnibus.com.ua

Жаркое по-деревенски

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг;
  • картофель — 3 ;
  • морковь — 2 ;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 4;
  • душистый перец горошком — 5-6;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль, перец

Жаркое по-деревенски готовим так. Промываем мясо, высушиваем бумажным полотенцем, срезаем пленки и лишние жиры, нарезаем крупными кусками. Морковь нарезаем брусками, картофель — кубиками. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 4 части каждую.

Берем посуду с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. На сильном огне начинаем обжаривать мясо — это дает нам быстрое образование корочки, что как бы "консервирует" вкус внутри каждого куска. Когда мясо подрумянилось, кладем к нему морковь и обжариваем до румяного состояния. Добавляем нарезанный картофель. Прожариваем все это на среднем огне минут 10, после чего добавляем чеснок, томатную пасту и специи — лавровый лист с душистым перцем горошком.

Заливаем водой так, чтобы продукты ею слегка покрылись. Солим, перчим, хорошенько все перемешиваем и тушим на слабом огне минут 30. В самом конце добавляем мелко нарезанный укроп, даем ему прокипеть со всем остальным минуту-другую и убираем блюдо с огня. Дальше — делаем, как делали наши бабушки: укутываем кастрюлю теплым одеялом и даем настояться 10-15 минут.

Вот теперь жаркое по-деревенски готово!