Разделы
Материалы

Выпечка долго не черствеет: рецепт универсального теста с необычным ингредиентом

Фото: Getty Images

Такое тесто готовится просто и получится даже у новичков.

Мягкое, нежное тесто, изделия из которого долго не черствеют, и которое в одинаковой мере подходит для несладкой выпечки, хлеба, булочек, пирогов и даже пиццы, – мечта любой хозяйки. Проверенным рецептом такого теста поделилась кулинарный блогер из Казахстана под ником oks.cook. Этот рецепт содержит в своем составе манку, которая способствует тому, что выпечка получается воздушной, пышной, не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств.

Тесто на все случаи жизни

Ингредиенты:

  • мука – приблизительно 500 гр;
  • манная крупа – 20 гр;
  • теплое молоко – 150 гр;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие – 7 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

В половине теплого молока растворить соль и сахар, все хорошо перемешать. Половину муки просеять в глубокую миску, вылить в середину молоко. В другой части молока растворить сухие дрожжи и тоже добавить в муку, высыпать манку, все перемешать. Вторую половину муки добавлять постепенно. Главное – не забить тесто. В самом конце в тесто добавить растительное масло, хорошо вымешать. Оставить его на час-полтора, чтобы оно подошло, после чего еще раз его обмять и отправить настаиваться еще 30-40 минут. Универсальное тесто готово для работы.

Ранее Фокус писал, как приготовить идеальное тесто на кефире для пирожков.