Разделы
Материалы

Альтернатива дрожжевым пирожкам: вкуснейшие трубочки с капустой

Фото: recepti.home/instagram

Такие трубочки хорошо утолят голод, а дети попросят добавки.

Лучшего перекуса, чем трубочки с капустой из слоеного хрустящего теста, в пост и не придумать. Они одинаково понравятся как взрослым, так и детям, а также сэкономят время на приготовлении пирожков. Как их сделать, рассказали и показали в кулинарном блоге "Легкие рецепты".

Трубочки с капустой

Ингредиенты:

  • мука – приблизительно 450 гр;
  • вода комнатной температуры – 240 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.

Для начинки:

  • лук – 1 шт. среднего размера;
  • капуста – 750 гр;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • специи (паприка, перец) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для смазывания:

  • Яйцо (или желток) – 1 шт.

Способ приготовления:

Из ингредиентов для теста замесить мягкое упругое тесто и отставить его на некоторое время. Далее готовим начинку. На растительном масле обжарить лук, порезанный мелко, натертую на крупной терке морковь и порезанную капусту, в конце готовки все посолить, поперчить. Готовую капусту остудить.

Тесто раскатать в толстую трубочку, разрезать на несколько частей. Каждую из частей тонко раскатать, положить на один край начинку и свернуть трубочкой. Готовые трубочки выложить в форму, застеленную пергаментом, смазать яйцом, сверху можно посыпать семенами кунжута. Выпекать трубочки нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока они подрумянятся.

Ранее Фокус рассказывал, как приготовить дрожжевое тесто, которое можно использовать для пирогов, булочек и пиццы.