Разделы
Материалы

Изысканный десерт быстро и просто: рецепт блинного торта "Тирамису"

Фото: recepti.home/instagram

Для сборки такого торта лучше использовать кулинарное кольцо, чтобы издлелие получилось ровным и аккуратным.

Тирамису – итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Однако приготовить этот нежнейший десерт можно из блинов, сэкономив время и деньги. Более того, торту можно придать совершенно новую форму, как это показано в кулинарном блоге "Легкие рецепты на каждый день".

Блинный торт "Тирамису"

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • мука – 350 гр;
  • какао – 50 гр;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • яйца – 4 шт;
  • кофе – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для крема:

  • сыр маскарпоне – 250 гр;
  • сахарная пудра – 70 гр;
  • кофе – 50 мл;
  • коньяк – 2 ст. л
  • ваниль или ванилин.

Способ приготовления:

В блендере или миксером сбить все ингредиенты для блинов. Оставить их на 10 минут, а затем пожарить тонкие блинчики на сковороде.

В глубокую миску сложить сыр, сахарную пудру, коньяк, хорошо взбить, чтобы масса стала однородной. В конце добавить 500 мл холодных взбитых сливок, все хорошо перемешать.

Торт лучше собирать, используя кулинарное кольцо. Поставить его на плоское блюдо, на низ положить блин, смазать кремом, и так – до самого конца. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Поставить торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Сверху посыпать какао.

Ранее Фокус писал, как приготовить "Тирамису" без яиц и маскарпоне.