Перед подачей на стол дайте соусу немного настояться.
Соус тартар является одним из самых популярных на украинских кухнях наряду с майонезом и кетчупом. Это классический соус французской кухни, основными компонентами которого выступают яичный желток, сваренный вкрутую, растительное масло и зеленый лук. Чаще всего его подают к рыбным блюдам, вкус которых он хорошо подчеркивает, однако в последнее время соус прекрасно идет под наггетсы, курочку гриль и даже картошку фри. Хозяйки готовят его по-разному: кто-то на майонезе, кто-то – на жирной сметане. Предлагаем приготовить соус по рецепту из блога "Легкие рецепты на каждый день".
Соус "Тартар"
Ингредиенты:
- майонез – 100 гр;
- огурцы маринованные – 2 шт. среднего размера;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – небольшой пучок.
В чашу блендера влить майонез, добавить порезанные огурцы, укроп и пропущенный через пресс чеснок, все перемолоть до однородной массы. Соус готов. Перед подачей лучше дать ему настояться минут 20, чтобы он набрался вкуса.
Еще один вариант тартара – со сметаной и корнишонами.
Ингредиенты:
- сметана 20% – 100 гр;
- майонез – 100 гр;
- корнишоны маринованные – 6 шт;
- укроп свежий – 1 небольшой пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- желток вареный;
- перец свежемолотый;
Способ приготовления:
Все ингредиенты мелко порезать и взбить блендером. Если блендера нет, тогда корнишоны натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порезать, яичный желток размять, все залить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать. При желании можно добавить семена горчицы. Дать настояться полчаса.
Ранее Фокус писал, как быстро приготовить домашний майонез.