Сыр и зелень в начинке делают эту версию зраз еще более вкусной
Картофельные зразы с сыром приобретают особенный вкус из-за использования в начинке этого ингредиента вместе с зеленью. А запекание в духовке превращает блюдо уже в вариант диетического, поскольку зразы не впитывают жир (как это было бы на сковородке), объясняют авторы рецепта с сайта 1000.menu. Кроме оно, такой способ гарантирует хрустящую корочку и экономит вам время.
Картофельные зразы с сыром в духовке
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- фарш мясной — 350 г;
- яйца — 2;
- панировочные сухари — 150 г;
- сыр — 100 г;
- сметана;
- укроп;
- растительное масло;
- соль, перец
Для картофельных зраз с сыром в духовке берем или самостоятельно готовим сложный фарш — свино-говяжий. Отвариваем до готовности картофель, разминаем в густое пюре, добавляем яйцо и соль.
Натираем на терке сыр, мелко нарезаем зелень, добавляем в фарш вместе с яйцом и ложечкой сметаны (как вариант — майонеза). Солим, перчим, перемешиваем фарш до однородности.
Формируем из картофельной массы лепешки толщиной около 5 сантиметров, выкладываем в середину каждой порцию фарша. Покрываем это небольшой порцией картофеля, формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее зразы. Запекаем при 160 градусах 40-45 минут (а в общем, до румяной готовности). В середине процесса переворачиваем зразы на другой бок.
Подаем картофельные зразы с сыром в горячем виде — идеально со сметаной!