Сейчас продолжается Великий пост, но это не причина отказывать себе в блинах.
Блины традиционно готовят с яйцами и на молоке. Но их можно приготовить и без использования этих продуктов. И они все равно получатся тонкими и вкусными.
К слову, именно такие блинчики можно готовить и в любое другое время, не только когда длится пост. Они идеально подходят для того, чтобы заворачивать в них начинку, а значит с ними можно готовить налисники.
Фокус расскажет, как приготовить блины на минералке. Но главное, берите воду с нейтральным вкусом, просто газированную, ведь любые примеси повлияют на вкус блинов.
Блины на минералке
Ингредиенты:
- Газированная вода — 600 мл;
- Мука – 260 гр;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, сахар.
Влейте в глубокую удобную миску газированную воду. Добавьте соль и сахар. Сахара берите столько, сколько, как вам кажется подойдет по вкусу. Будет больше сахара – и блины получатся слишком сладкими для несладкой начинки, но сахар всегда должен быть, он регулирует вкус блинов. После всыпайте в газировку муку небольшими порциями, размешивая тесто венчиком.
Должно получиться в меру жидкое тесто. Если оно все-таки получилось слишком жидким, добавьте немного муки.
Влейте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте минут на 15 отдохнуть.
Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием, смазав ее растительным маслом.
Когда блин подрумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны. Это происходит очень быстро, так что не оставляйте сковороду без присмотра.
Подавать блины с медом, свежими фруктами, орехами, или любимым джемом.
Если вам хочется приготовить несладкую начинку – то попробуйте пожарить грибы с луком, или сделайте начинку из зелени вроде шпината, зеленого лука, или помидоров с базиликом.
Также вы можете приготовить для блинов разнообразные сладкие начинки. Это рецепты пригодятся и на будущее, а подойдут не только для тонких больших блинчиков, но и как топинги для оладушек.