С лимоном, апельсином и бананом. Топ-3 сладких начинок для блинов

блины, сладкая начинка для блинов, рецепты блинов, маленица, рецепты на масленицу
Фото: Getty | Сладкая начинка для блинов

На Масленицу принято готовить блины, и они очень хороши со сладкими начинками.

Related video

Блины можно есть со несладкими начинками вроде соленой рыбы, или мяса с грибами, можно сочетать с творогом и сыром, словом, это универсальное блюдо, к котором подходит буквально все. Но если вы захотите добавить сладкую начинку, то есть множество вариантов кроме джема, меда, или орехов.

К тому же эти начинки отлично подходят для бисквитов, тортов и оладьев.

Лимонный курд

Ингредиенты:

  • Три лимона;
  • Сахар — 100 гр;
  • Яичные желтки — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

В сотейнике смешайте сахар и цедру трех лимонов. Добавьте лимонный сок, крахмал и яичные желтки. Поставьте сотейник на небольшой огонь и постоянно помешивайте. Когда смесь через минуту нагреется, добавьте сливочное масло и продолжайте активно мешать венчиком.

Как только масса станет густой, выключите огонь, процедите курд через сито и подавайте к блинам.

Банановая начинка

Ингредиенты:

  • Два банана;
  • Сахар — 25 гр;
  • Сливочное масло — 25 гр;
  • Коньяк — 25 мл;
  • Корица.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте нарезанные кружками бананы и обжарьте их до золотистого цвета. Посыпьте бананы сахаром и корицей, влейте коньяк и подавайте, когда алкоголь выпарится. Коньяк придаст начинке приятный привкус и аромат. Но если не любите – просто не добавляйте алкоголь.

Творожная начинка с апельсинами

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр;
  • Два яйца;
  • Сахар — 150 гр;
  • Манная крупа — 1 ст. л.;
  • Два апельсина;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Апельсины помойте и натрите цедру. Очистите дольки от белых пленок. Когда будете печь блины, добавьте в тесто половину цедры, только максимально мелко ее порежьте.

Для начинки смешайте в миске творог, яйца, сахар, манку и остатки цедры. Хорошо взбейте миксером или венчиком. Творожную начинку распределите по блинам, сверху положите кусочки апельсина и заверните рулетиком. Готовые блинчики уложите в форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.

А про то, как приготовить вкусную мясную начинку для блинов Фокус уже писал ранее. Вы можете выбрать любую, которая придется вам по душе.