Авторский рецепт картофеля, запеченного в рукаве с овощами
Этот запеченный картофель автор рецепта, кулинарный блогер дядя Женя называет "Отдых фавна", имея в виду, что на протяжении почти всего процесса приготовления кулинар может отдыхать. Все делает за него духовка в союзе с кулинарным рукавом. Картофель запекается вместе с овощами.
Картофель "Отдых фавна"
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- луковица — 1;
- морковь — 1;
- помидор — 1-2;
- итальянские травы;
- сливочное масло — 1.5 ст. л.;
- чеснок;
- зелень;
- соль
Запеченный картофель "Отдых фавна" делаем примерно из килограмма картошки. Нарезаем ее средними дольками. Одну луковицу — тонкими кольцами. Одну морковку — маленькими брусочками. Все это складываем в миску, туда же натираем помидор (или два, если маленькие). Добавляем приправу (в нашем случае — итальянские травы). Солим, добавляем столовую ложку-полторы сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
Приготовленное сырье укладываем в кулинарный рукав, запаковываем и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Засекаем время и… Отдыхаем! Действительно, в последующие полтора часа делать yам ничего не придется — только ждать. Рукав обеспечивает идеальный режим приготовления.
Через полтора часа выключаем духовку, разрезаем пленку. Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, накрываем пленкой и выдерживаем еще минуть пять — пусть блюдо пропитается ароматами. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. "Отдых фавна" очень похож на жареную картошку — но, конечно, гораздо лучше, гарантирует дядя Женя!